今日のアロマレシピ
こんにちは。香のんです。
本日も元気に営業してます。
そろそろ、お肌の乾燥も気になる季節。
かかと用のミツロウクリームを作られました♪
ミツロウと合わせるキャリアオイルはアボカドオイルに。
よりしっとり感がアップしたような感触でした。
【レシピ】
アボカドオイル 25ml
ミツロウ 5g
パルマローザ精油 2滴
スィートオレンジ精油 3滴
【作り方】
ミツロウとアボカドオイルを耐熱容器に入れ、湯せんにかけ溶かします。
容器にうつして、粗熱が取れたら精油を加えて、よくかき混ぜ、冷めて固まったら出来上がり。
パルマローザの香りを嗅ぐと、なぜか紅茶をイメージします(笑)
ほんのり甘い爽やかな香りになりました。
店頭で作れます。
気軽にお申し付けください。