今日のアロマレシピ

アロマレシピ20191101

こんにちは。香のんです。
本日も元気に営業してます。

そろそろ、お肌の乾燥も気になる季節。
かかと用のミツロウクリームを作られました♪

ミツロウと合わせるキャリアオイルはアボカドオイルに。
よりしっとり感がアップしたような感触でした。

 

【レシピ】
アボカドオイル 25ml
ミツロウ 5g
パルマローザ精油 2滴
スィートオレンジ精油 3滴

【作り方】

ミツロウとアボカドオイルを耐熱容器に入れ、湯せんにかけ溶かします。

容器にうつして、粗熱が取れたら精油を加えて、よくかき混ぜ、冷めて固まったら出来上がり。

パルマローザの香りを嗅ぐと、なぜか紅茶をイメージします(笑)

ほんのり甘い爽やかな香りになりました。

店頭で作れます。

気軽にお申し付けください。