手間味噌の会「秋のお料理教室」
ぱん工房とある&香のん 手前味噌の会【秋のお料理教室】開催します!
こんにちは。香のんです。
滑川市の山の上で、自家製酵母でパンを焼いている ぱん工房とあるさんとのコラボ企画「手前味噌の会」
これは、私たちがやりたいと思っていること、ワクワクすることをお客様と共有して、いつもの生活がもっと彩り豊かなものになればいいなと思い、始めました。
毎回人気のお料理教室。 肉、魚、卵、乳製品を使わず、旬のお野菜をたっぷり使ったメニューが好評です。そして、あまり手間がかからないので、自宅でリピしやすいのも人気の理由の一つ。
富山のタウン誌にもレシピを掲載されている食生活アドバイザー 川口貴美枝先生をお招きし、これからの季節にぴったりのお料理を作ります。
川口先生の自然のリズムと自分の身体の声に合わせた日々のお手当のお話も楽しいですよ☆
こちらの教室はデモ形式ではなく、実際に調理に参加いただきますので、調理の過程をお楽しみください。
◆日程:2019年9月25日(水)10:30~13:30
◆参加費:4000円
◆講師:川口貴美枝(食生活アドバイザー)
◆場所:ぱん工房とある(滑川市下野218-2) ※今回は、もくもくホールが休館日のため、とあるさんの厨房をお借りします。
◆メニュー:玉ねぎ味噌、くるみ味噌ふりかけ、油揚げギョーザ、キノコのスープ、大根とクコの実のサラダ、りんごのくず練り
◆お申し込み&締め切り:9月19日(木)
◆キャンセルについて:食材の手配の関係から開催当日~2日前のキャンセルには、材料費として2000円かかります。
◆お申し込み:香のん(Tel 0765-32-5799) ぱん工房とある(Tel 076-474-1195) または、こちらのお申し込みフォームからお問合せください。